Lebenshilfe Langenhagen Wedemark » ├ťber uns » Unterst├╝tzen / Mitmachen » Freiwilligendienste

Kontakt und Beratung

Personalmanagement
Stine Zimdars
Liebigstra├če 6
0511/96 69 9-93
zimdars@lh-lw.de

Freiwilligendienste

Du m├Âchtest Erfahrungen im sozialen Bereich sammeln oder dich praxisbezogen auf Beruf, Ausbildung oder Studium vorbereiten? Dann kannst du dich im Rahmen eines Praktikums, eines Bundesfreiwilligendienstes oder eines Freiwilliges Soziales Jahres bewerben.

Bundesfreiwilligendienst (BFD): Entdecke neue M├Âglichkeiten!
In diesen Einrichtungen kannst du ein BFD absolvieren:

Kindertagesst├Ątte Am Erdbeerfeld: In unserer Kindertagesst├Ątte Am Erdbeerfeld hast du die M├Âglichkeit, die Entwicklung von Kindern aktiv zu begleiten und zu unterst├╝tzen. Du bist Teil eines kreativen Teams, das mit viel Herz und Engagement f├╝r das Wohl der Kinder sorgt. Ob bei p├Ądagogischen Aktivit├Ąten, bei der Gestaltung von Spiel- und Lernangeboten oder bei der Betreuung im Alltag ÔÇô deine Arbeit macht einen bedeutenden Unterschied!

Tagesgestaltung Vielf├Ąltig: In unserem Bereich der Tagesgestaltung Vielf├Ąltig bieten wir Platz f├╝r engagierte Menschen, die Freude am Umgang mit ├Ąlteren Menschen haben. Hier kannst du gemeinsam mit unserem Team abwechslungsreiche Programme und Aktivit├Ąten f├╝r Senior*innen gestalten und durchf├╝hren.

Kindergarten Sprechzwerge: Im Kindergarten Sprechzwerge kannst du aktiv an der Betreuung und F├Ârderung von Kindern mit besonderem Sprachf├Ârderbedarf teilnehmen. Hier hast du die M├Âglichkeit, gemeinsam mit unserem erfahrenen Team individuelle F├Ârderma├čnahmen umzusetzen und den Kindern eine liebevolle und unterst├╝tzende Umgebung zu bieten.

Entdecke mit dem Bundesfreiwilligendienst bei der Lebenshilfe Langenhagen-Wedemark neue Horizonte! Wir bieten dir ein inspirierendes Arbeitsumfeld, eine fundierte Einarbeitung und vielf├Ąltige M├Âglichkeiten zur pers├Ânlichen Weiterentwicklung.

Hast du Interesse? Dann freuen wir uns ├╝ber deine Bewerbung.

Wir bieten dir au├čerdem die M├Âglichkeit, im Rahmen eines Freiwilligen Sozialen Jahres (FSJ) oder durch verschiedene Praktika bei der Lebenshilfe Langenhagen-Wedemark, einen sinnvollen Beitrag f├╝r unsere Gesellschaft zu leisten.

Gestalte mit uns eine inklusive Gesellschaft und erlebe ein bereicherndes Jahr voller neuer Erfahrungen! Wenn du Interesse hast, dich bei uns zu engagieren und Teil unseres Teams zu werden, sprechen wir gerne mit dir ├╝ber unsere Einsatzm├Âglichkeiten in den Besonderen Wohnformen, in einem unserer Kinderg├Ąrten oder in einem anderen Team unseres Unternehmens.

F├╝r Fragen und Informationen stehen wir dir gerne zur Verf├╝gung!