Lebenshilfe Langenhagen Wedemark » Einrichtungen » Freizeit, Bildung, Therapie » Sport und Teilhabe

Kontakt und Beratung

Projektkoordination Sport
Alexander Krechowezki
Liebigstra├če 6
0511/96 69 9-73
0162/ 138 35 33
sport@lh-lw.de

Projektkoordination Sport

FAIRPLAY. INKLUSIV. F├ťR ALLE.
Das Team der Projektkoordination Sport hat es sich inhaltlich auf die Fahne geschrieben, H├╝rden im Kontext Sport und Inklusion abzubauen und Sportangebote f├╝r Menschen mit und ohne Beeintr├Ąchtigung zu gestalten. Die Teilhabe von Menschen mit Behinderung an Sportangeboten und die Begegnung sollen hierbei an vorderster Stelle stehen.

Als Anbietende der Eingliederungshilfe erlebt und erf├Ąhrt die Lebenshilfe Langenhagen-Wedemark in der langj├Ąhrigen Begleitung von Menschen mit Behinderung, dass ein gro├čes Interesse an Sport und Bewegung vorhanden ist. Die Projektkoordination Sport versteht sich als Staffel├╝berbringer*in zwischen der Eingliederungshilfe und dem organisierten Sport.

Ob Zumba, Handball oder der Leichtathletik, wir m├Âchten ein vielf├Ąltiges, auf die individuellen Bed├╝rfnisse abgestimmtes, Sportangebot erm├Âglichen. Verschiedenste Kooperationspartner*innen werden uns auf diesem Weg begleiten, um die Br├╝cke zwischen der Eingliederungshilfe und dem organisierten Sport zu schlagen.

Menschen mit Beeintr├Ąchtigung sollen pr├Ąsenter in der Mitte unserer Gesellschaft sein. Mit unserem niedrigschwelligen Angebot und der gesamtgesellschaftlichen Strahlkraft des Sports m├Âchten wir unseren Beitrag dazu sichern.

Wir sind Ansprechpartner*innen f├╝r:

• Menschen mit Beeintr├Ąchtigung mit Ideen, W├╝nschen und Interessen f├╝r Sportangeboten
  • Vereine, Sportgruppen etc. die inklusive Sportangebote verwirklichen m├Âchten und eine/-n starke/-n Partner*in mit Erfahrung im Umgang mit Menschen mit unterschiedlichsten Behinderungsbildern an ihrer Seite haben m├Âchten
  • interessierte Ehrenamtliche die sich bei der Gestaltung sowie Umsetzung inklusiver Sportangebote beteiligen m├Âchten
  • M├Âgliche Kooperationspartner*innen f├╝r weitere sportorientierte Angebote

F├╝r aktuelle Sportangebote, schau gerne auf unseren Veranstaltungskalender und melde dich gerne bei uns per E-Mail oder Telefon an.

Wir suchen Dich f├╝r ein Ehrenamt!

Du hast Lust und Zeit dich im Bereich Sport und Inklusion zu engagieren und kreative Projekte umzusetzen? Dann melde dich gerne bei uns.
Wir qualifizieren und begleiten dich in deiner ehrenamtlichen T├Ątigkeit und bieten dir einen Raum dich mit deinem Talent einzubringen. Dies kann sich vielf├Ąltig bei uns ausdr├╝cken: Zum Beispiel in der Unterst├╝tzung von Projekten oder der Realisierung eigener Sportprojekte bei uns.
F├╝r dein Engagement erh├Ąltst du eine steuerfreie Aufwandsentsch├Ądigung.