Teamplayer zur Unterstützung unserer Wohngemeinschaften gesucht

Ort: Langenhagen/ Wiesenau

Umfang: 30 Std./ wöchentlich

Zur Unterstützung unserer Wohngemeinschaften in der Liebigstraße in Langenhagen Wiesenau suchen wir ab sofort Mitarbeiter*nnen.

Ihre Aufgaben:

Das Angebot der Assistenzleistungen orientiert sich am individuellen Bedarf, den Wünschen und den Interessen des Klienten /der Klientin.
Ziel ist die größtmögliche Selbständigkeit und Selbstbestimmung der Klient*innen.

• Mitwirkung bei der Begleitung, Förderung und Unterstützung der Klient*innen in folgenden Bereichen:
  • Alltägliche Lebensführung (z.B. Einkaufen, Wäschepflege, Kochen)
  • Individuelle Basisversorgung (z.B. Körperpflege, Anziehen/Ausziehen)
  • Gestaltung sozialer Beziehungen (z.B. Kontakte zu Mitbewohnern, Angehörigen, fremden Gruppen)
  • Teilnahme am kulturellen und gesellschaftlichen Leben (z.B. Freizeitangebote, Erschließung neuer Lebensbereiche)
  • Kommunikation und Orientierung (z.B. Kommunikationsfähigkeit, zeitliche und räumliche Orientierung)
  • Emotionale und Psychische Entwicklung (z.B. Bewältigung von Angst/Spannungen oder Antriebsstörungen)
  • Gesundheitsförderung und Erhaltung (wie Absprachen und Durchführung von Arztterminen, Beobachtung des Gesundheitszustands)
  • Mitwirkung bei den Aufgaben im Rahmen der Bezugsbetreuung wie der egelmäßigen Einschätzung des Unterstützungs- und Förderbedarfs (z.B. mit HMB-W-Verfahren), der Vereinbarung von Förderzielen u.a.
  • Eigenverantwortliche Übernahme von besonderen Aufgaben im Team
  • Führung der Dokumentation
  • Aktive Beteiligung an der klientenorientierten Gestaltung und Weiterentwicklung des Angebots und der Umsetzung neuer Ideen

Ihr Profil:

• Identifikation mit dem Konzept einer inklusiven Gesellschaft und eines selbstbestimmten Lebens
  • Identifikation mit dem Leitbild der Lebenshilfe LW und der Konzeption der Einrichtung
  • Positive und wertschätzende Grundhaltung
  • Eigenverantwortliches und lösungsorientiertes Arbeiten
  • Team- und Kommunikationsfähigkeit
  • Führerschein.
  • PC-Grundkenntnisse

Wir bieten:

• eine abwechslungsreiche und sinnstiftende Tätigkeit in einem sozialen Arbeitsfeld
  • die Mitarbeit in einem bunten, multiprofessionellen Team
  • eine gute und sorgfältige Einarbeitung
  • ein freundliches Arbeitsklima
  • Möglichkeiten der Weiterbildung und Weiterentwicklung
  • zertifizierte Vereinbarkeit von Beruf und Familie (audit berufundfamilie),
  • die Möglichkeit einer Hansefit Mitgliedschaft,
  • zusätzliche Altersversorgung (ZVK Stadt Hannover)
  • JobCard möglich

Wir freuen uns über Ihre Bewerbung an die Lebenshilfe Langenhagen Wedemark, Liebigstr. 6, 30851 Langenhagen oder per Mail an bewerbung@lh-lw.de.