Mitarbeiter*in für die Tagesgestaltung für Senioren VIELFÄLTIG gesucht

Ort: Liebigstraße, Langenhagen-Wiesenau

Qualifikation: für Quereinsteiger*innen

Start: ab sofort

Die Lebenshilfe Langenhagen-Wedemark sucht für ihr Angebot der Tagesgestaltung für Senioren „Vielfältig“

eine Zweitkraft (m/w/d)

ab sofort für 16-19,5 Std./Woche.

Das Angebot der Tagesgestaltung für Senioren „Vielfältig“ richtet sich an ältere Menschen mit geistiger Behinderung, für die mit dem Eintritt ins Rentenalter nach langjähriger Berufstätigkeit ein neuer Lebensabschnitt beginnt. Die Menschen in dieser Lebensphase fachlich qualifiziert zu begleiten, ihnen bei der persönlichen Neuorientierung zu helfen und mit ihnen gemeinsam die freigewordene Zeit zu gestalten, ist die Zielsetzung dieses Angebots.

Ihre Aufgaben:

• Aufgabenschwerpunkt im hauswirtschaftlichen Bereich, wie Bestellung von Lebensmitteln, Planung und Vorbereitung der Mahlzeiten,
  • Unterstützung und Begleitung der Besucher*innen bei hauswirtschaftlichen Tätigkeiten
  • Mitwirkung bei der individuellen Begleitung, Förderung und Unterstützung der Besucher*innen,
  • Mitwirkung bei der Planung und Durchführung von verschiedenen Angeboten für einzelne oder mehrere Besucher*innen,
  • Teilnahme an Teamsitzungen und Dienstbesprechungen,
  • Mitwirkung bei der klientenorientierten Gestaltung und Weiterentwicklung des Angebots und der Umsetzung neuer Ideen.
  • Arbeitszeiten von Montag-Freitag in der Zeit zwischen 9.00 – 17.00 Uhr, überwiegend in der Zeit von 9.00 – 13.00 Uhr

Ihr Profil:

• eine positive und wertschätzende Grundhaltung,
  • die Identifikation mit dem Leitbild und den Zielen der Lebenshilfe,
  • Erfahrungen im hauswirtschaftlichen Bereich,
  • Erfahrungen in oder Interesse an der Zusammenarbeit mit älteren Menschen,
  • eigenverantwortliches und lösungsorientiertes Arbeiten,
  • aktives Interesse an Weiterqualifikation,
  • PC-Kenntnisse.

Wir bieten:

• ein freundliches und kooperatives Arbeitsklima,
  • eine verantwortungsvolle und abwechslungsreiche Tätigkeit,
  • fachliche und persönliche Stärkung unserer Mitarbeiter*innen durch verschiedene Fortbildungsschwerpunkte,
  • zertifizierte Vereinbarkeit von Beruf und Familie (audit berufundfamilie),
  • die Möglichkeit einer Hansefit Mitgliedschaft,
  • zusätzliche Altersversorgung (ZVK Stadt Hannover).

Schicken Sie Ihre Bewerbung gerne per Mail an bewerbung@lebenshilfe-lw.de oder postalisch an Lebenshilfe Langenhagen-Wedemark gGmbH, Liebigstr. 6, 30851 Langenhagen.

Für Spontane geht es hier zu unserer 1-Minuten-Bewerbung.

Bei Rückfragen wenden Sie sich gerne an die Koordinatorin Wohnen mit Assistenz, Wioletta Seidel, unter 0511/ 96699-38.