Lebenshilfe Langenhagen Wedemark » Angebote / Einrichtungen » Wohngruppen mit Assistenz

Kontakt und Beratung

Bereichsleitung Wohngruppen mit Assistenz
Sigrun Abigt
Liebigstraße 6
E abigt@lh-lw.de

Haben Sie Fragen zur Aufnahme? Möchten Sie unsere Wohngruppen kennenlernen?

Sozialdienst
Nataliya Pekerman
Liebigstr. 6
E pekerman@lh-lw.de

Wohngruppen mit Assistenz

Wir unterstützen die Menschen, die in unserem Wohnbereich leben in verschiedenen Lebensbereichen: bei der Bewältigung von Aufgaben im Haushalt, bei der gesundheitlichen Versorgung, bei der Gestaltung der Freizeit sowie bei persönlichen Problemen und Anliegen.

Art und Umfang der wohnbegleitenden Unterstützung orientieren sich am persönlichen Bedarf und werden individuell vereinbart. Größtmögliche Selbstbestimmung und ein respektvoller und wertschätzender Umgang miteinander sind für uns selbstverständlich.

Leben in der Wohngemeinschaft bedeutet, Erlebnisse und Aufgaben im Alltag mit anderen zu teilen. Ziel ist es, ein Zuhause zu schaffen, in dem sich jeder Einzelne wohlfühlen kann. Daher achten wir auf Privatsphäre und Rückzugsmöglichkeiten.

Voraussetzung für eine Aufnahme ist ein Kostenanerkenntnis des zuständigen Kostenträgers. Grundsätzlich gehen die Menschen, die in unserer Wohnstätte leben, einer Erwerbstätigkeit nach, besuchen eine Förderstätte oder haben bereits das Rentenalter erreicht. Auf Wunsch senden wir Ihnen gerne eine Konzeption zu.

Schauen Sie sich gerne unsere Wohnangebote mit Unterstützung in der linken Spalte an.
Nehmen Sie bei Fragen gerne Kontakt zu uns auf.

Koordination Wohngruppen mit Assistenz
Martin Spendlin