Corona Infos in Leichter Sprache

Sie wollen mehr über den Corona Virus wissen? HIER gibt es ein kurze Info dazu.
Ausführliche Erklärungen können Sie sich auch HIER herunterladen.

Alle unsere News

Teamplayer zur Unterstützung unserer Wohngemeinschaften gesucht

Ort: Langenhagen/ Wiesenau

Umfang: 30 Std./ wöchentlich

Zur Unterstützung unserer Wohngemeinschaften in der Liebigstraße in Langenhagen Wiesenau suchen wir ab sofort Mitarbeiter*nnen.

Ihre Aufgaben:

Das Angebot der Assistenzleistungen orientiert sich am individuellen Bedarf, den Wünschen und den Interessen des Klienten /der Klientin.
Ziel ist die größtmögliche Selbständigkeit und Selbstbestimmung der Klient*innen.

• Mitwirkung bei der Begleitung, Förderung und Unterstützung der Klient*innen in folgenden Bereichen:
  • Alltägliche Lebensführung (z.B. Einkaufen, Wäschepflege, Kochen)
  • Individuelle Basisversorgung (z.B. Körperpflege, Anziehen/Ausziehen)
  • Gestaltung sozialer Beziehungen (z.B. Kontakte zu Mitbewohnern, Angehörigen, fremden Gruppen)
  • Teilnahme am kulturellen und gesellschaftlichen Leben (z.B. Freizeitangebote, Erschließung neuer Lebensbereiche)
  • Kommunikation und Orientierung (z.B. Kommunikationsfähigkeit, zeitliche und räumliche Orientierung)
  • Emotionale und Psychische Entwicklung (z.B. Bewältigung von Angst/Spannungen oder Antriebsstörungen)
  • Gesundheitsförderung und Erhaltung (wie Absprachen und Durchführung von Arztterminen, Beobachtung des Gesundheitszustands)
  • Mitwirkung bei den Aufgaben im Rahmen der Bezugsbetreuung wie der egelmäßigen Einschätzung des Unterstützungs- und Förderbedarfs (z.B. mit HMB-W-Verfahren), der Vereinbarung von Förderzielen u.a.
  • Eigenverantwortliche Übernahme von besonderen Aufgaben im Team
  • Führung der Dokumentation
  • Aktive Beteiligung an der klientenorientierten Gestaltung und Weiterentwicklung des Angebots und der Umsetzung neuer Ideen

Ihr Profil:

• Identifikation mit dem Konzept einer inklusiven Gesellschaft und eines selbstbestimmten Lebens
  • Identifikation mit dem Leitbild der Lebenshilfe LW und der Konzeption der Einrichtung
  • Positive und wertschätzende Grundhaltung
  • Eigenverantwortliches und lösungsorientiertes Arbeiten
  • Team- und Kommunikationsfähigkeit
  • Führerschein.
  • PC-Grundkenntnisse

Wir bieten:

• eine abwechslungsreiche und sinnstiftende Tätigkeit in einem sozialen Arbeitsfeld
  • die Mitarbeit in einem bunten, multiprofessionellen Team
  • eine gute und sorgfältige Einarbeitung
  • ein freundliches Arbeitsklima
  • Möglichkeiten der Weiterbildung und Weiterentwicklung
  • zertifizierte Vereinbarkeit von Beruf und Familie (audit berufundfamilie),
  • die Möglichkeit einer Hansefit Mitgliedschaft,
  • zusätzliche Altersversorgung (ZVK Stadt Hannover)
  • JobCard möglich

Wir freuen uns über Ihre Bewerbung an die Lebenshilfe Langenhagen Wedemark, Liebigstr. 6, 30851 Langenhagen oder per Mail an bewerbung@lh-lw.de.